Волгоградцам рассказали о способах хранения специй

Специалисты дали рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе и хранении пряностей.
Перед тем как специи появятся на прилавках, их проверяют на качество и безопасность в испытательных лабораториях ФГБУ «ЦОК АПК». Как сообщает «Волгоградская правда.ру», специалисты центра изучают отечественную и импортную продукцию на наличие пестицидов и других вредных веществ.
Чтобы специи не испортились, рекомендуется не закупать их в больших количествах. На этикетке производитель обязан указать состав и срок годности, а сама упаковка должна быть целой и герметичной.
При открытии упаковки специи должны обладать ярким ароматом без посторонних запахов. Лучше всего покупать пряности целыми, например, в виде семян, листьев или стручков. В специи мелкого помола могут быть добавлены мука или крахмал. Кроме того, наличие плотных комков в молотых пряностях свидетельствует о низком качестве продукта.
Хранить специи следует в непрозрачных стеклянных или деревянных контейнерах. Чтобы избежать порчи, держать приправы нужно вдали от тепла и влаги, а также не располагать их рядом с продуктами с сильным запахом.
Юлия Фельдман. Фото: freepik.com