Волгоградцам рассказали о способах хранения специй

31 марта 2025

Специалисты дали рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе и хранении пряностей.

 

Перед тем как специи появятся на прилавках, их проверяют на качество и безопасность в испытательных лабораториях ФГБУ «ЦОК АПК». Как сообщает «Волгоградская правда.ру», специалисты центра  изучают отечественную и импортную продукцию на наличие пестицидов и других вредных веществ. 

 

Чтобы специи не испортились, рекомендуется не закупать их в больших количествах. На этикетке производитель обязан указать состав и срок годности, а сама упаковка должна быть целой и герметичной.

 

При открытии упаковки специи должны обладать ярким ароматом без посторонних запахов. Лучше всего покупать пряности целыми, например, в виде семян, листьев или стручков. В специи мелкого помола могут быть добавлены мука или крахмал. Кроме того, наличие плотных комков в молотых пряностях свидетельствует о низком качестве продукта.

 

Хранить специи следует в непрозрачных стеклянных или деревянных контейнерах. Чтобы избежать порчи, держать приправы нужно вдали от тепла и влаги, а также не располагать их рядом с продуктами с сильным запахом. 

 

Юлия Фельдман. Фото: freepik.com