Волгоградцам рассказали о профилактике передающихся клещами инфекций

20 сентября 2022

С начала сезона активности клещей в регионе число обращений в медучреждения по поводу их укусов составило 1481. За последнюю неделю по поводу укусов клещей обратились лишь 8 человек, что остается в рамках среднемноголетних значений.

 

 

Волгоградский Роспотребнадзор продолжает вести оперативный мониторинг нападений клещей и передающихся через их укусы инфекций.

 

Специалисты напоминают, что если обнаружен присосавшийся клещ, нужно осторожно его снять, чтобы не оборвать хоботок, или обратиться в медучреждение.

 

Тревожным знаком может быть изменение самочувствия, повышение температуры, увеличивающееся красное пятно в течение 14 дней с момента укуса. В этом случае нужно обратиться к врачу.

 

 

Порядок приема клеща на исследование:

 

извлеченного клеща следует сохранить в максимально неповрежденном состоянии, лучше живым, поместить в закрытые крышками контейнеры для анализов с кусочком влажной ваты;

 

привезти контейнер в лабораторию;

 

если приехать в тот же день нет возможности, то контейнер с насекомым внутри поместить в дверцу холодильника. Хранить клеща можно в течение 3 суток в холодильнике при температуре +4 градуса.

 

Важно проявить бдительность при укусе насекомого, покольку это поможет сохранить жизнь и здоровье.

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий