Волгоградцам рассказали о пользе основного ингредиента салата «Оливье»

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора напомнили о пользе зеленого горошка.
По словам специалистов ведомства, зеленый горошек содержит большое количество пектинов, полифенолов, железа, марганца, калия, фосфора и магния, а также витаминов А, С, К, B9, B1.
Благодаря такому богатому составу этот овощ улучшает работу пищеварительной системы и нормализует кишечную флору.
Помимо этого, эксперты обнаружили, что употребление горошка снижает риск развития онкологических заболеваний. В ходе исследований было доказано, что всего 2 мг полифенолов в составе продукта способны предотвратить появление рака.
Несмотря на низкую калорийность, зеленый горошек быстро насыщает организм и может привести к быстрому набору весу. Он содержит много крахмала, который в организме человека превращается в глюкозу.
При выборе горошка необходимо обратить внимание на целостность упаковки и отсутствие на ней следов ржавчины или плесени. Она не должна быть вздутой и иметь повреждения. Кроме того, нужно посмотреть на дату изготовления, подчеркнули в ведомстве. Просроченный продукт может нанести вред здоровью человека.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com