Волгоградцам рассказали о пользе моркови по-корейски

1 декабря 2023

Морковь – популярный и доступный овощ, полезен даже диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Богатый витамином А и каротиноидами состав помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, каротиноиды выполняют роль антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами. 

 

Морковь особенно полезна для мужчин, поскольку ее употребление снижает риск развития рака простаты.

 

Выбирать нужно яркую морковь. Чем цвет ярче, тем больше витаминов и каротиноидов содержится в овоще. Кроме того, плод должен быть свежим и не иметь белую сердцевину.

 

Морковь по-корейски сохраняет все полезные вещества овоща. При этом присутствие растительного масла в салате улучшает усвоение витамина А и бета-каротина. Содержащийся в масле витамин Е в сочетании с витамином А укрепляет иммунитет. Добавление чеснока в салат помогает бороться с инфекциями.

 

Однако морковь по-корейски не рекомендуется детям младше 5 лет, а также взрослым с обострением заболеваний пищеварительной системы.

 

У некоторых опасение вызывает глутамат натрия, используемый при приготовлении блюда. Однако это вещество безвредно при умеренном употреблении.

 

Срок годности моркови по-корейски составляет около 60 суток из-за присутствия консервантов – сорбата калия и бензоата натрия. Они безопасны в разумных количествах. Но если на упаковке стоит срок годности более 60 суток, значит, количество консервантов явно превышено, сообщает Роспотребнадзор.

 

Морковь по-корейски должна обладать ярко-оранжевым цветом и блеском от масла, быть хрустящей и упругой. Слишком красная морковь может содержать красители, такие как Е110, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

 

Екатерина Бочкарева. Фото: freepik.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий