Волгоградцам рассказали о пользе кукурузы для организма
Кукуруза – один из древнейших злаков, известных человечеству. Из нее получают крахмал, масло и муку.
Кукуруза богата витаминами и минералами, включая калий, кальций, фосфор, железо, магний, никель и медь. А в белке содержатся важные аминокислоты – триптофан и лизин.
100 г сырой кукурузы содержат 2,5 г клетчатки, что полезно для желудочно-кишечного тракта. Употребление кукурузы помогает при запорах и обладает антиоксидантными свойствами.
Регулярное употребление снижает риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е, улучшаются здоровье и иммунитет.
Кукурузу рекомендуют включать в рацион детей и в диеты, так как она богата витаминами и микроэлементами. Пожилым людям она полезна для предотвращения мышечной дистрофии и поддержания нервной системы.
Сохраняет свои полезные свойства и консервированная кукуруза. Регулярное употребление этого злака помогает укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |