Волгоградцам рассказали о полезных свойствах тыквы

Тыква известна своей ценностью, кулинарными свойствами и является важным источником питательных веществ.
В одной чашке готовой тыквы (205 г), содержит приблизительно 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка и 9 г клетчатки. Этот овощ богат витаминами А, С, тиамином, пиридоксином, фолатом, а также минералами: железом, магнием, калием и марганцем.
Тыква низкокалорийная, в ней много витамина С, она поддерживает иммунную систему и участвует в синтезе эритроцитов благодаря витаминам группы В. Магний и калий в тыкве играют важную роль в нормализации мышечной функции и артериального давления. Клетчатка в тыкве поддерживает здоровье пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и защищает от болезней.
Овощ универсален в приготовлении и может заменить другие крахмалистые овощи, например, картофель. Ее можно употреблять сырой в смузи и салатах, жарить, варить, сушить, мариновать и добавлять в хлеб, супы, вторые блюда, десерты и напитки. Добавление тыквы в рацион помогает снизить риск хронических заболеваний и поддерживает здоровье организма в целом.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.