Волгоградцам рассказали о полезных свойствах творога

27 июня 2023

Творог является полезным продуктом для организма благодаря высокому содержанию белка и низкому уровню жиров. Кроме того, он богат витаминами и питательными веществами.

 

ETNT сообщает, что при употреблении творога человек получает такие витамины, как B2, B12 и селен, о котором редко вспоминают, но он является важнейшим питательным микроэлементом, помогающим предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидной железы, снижение когнитивных способностей и даже некоторые виды рака.

 

 

Творог также представляет собой отличный источник кальция. В одной чашке 2%-ного творога содержится 227 миллиграмм кальция, что составляет около 18% от рекомендуемой суточной нормы. Он полезен для здоровья костей и гормонального баланса, а также может быть полезным в профилактике и лечении различных заболеваний.

 

 

Это низкокалорийная закуска с высокой концентрацией белка, которая может помочь набрать мышечную массу и похудеть. Исследования утверждают, что употребление белковой пищи помогает в борьбе с лишним весом, поскольку способствует насыщению продолжительное время.

 

Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.