Волгоградцам рассказали о полезных свойствах облепихи
Эксперты указали на значимость употребления ягод и отметили особенные свойства облепихи в период простуды.
В сентябре наступает период созревания полезных ягод, включая бруснику, ежевику, инжир, клюкву, шиповник, калину, виноград и, конечно, облепиху.
Не всем по нраву кисло-сладкий вкус облепихи, напоминающий аптеку, но она является настоящим природным лекарством и содержит поливитаминный комплекс.
Самым известным продуктом из ягоды является масло, обладающее бактерицидными и ранозаживляющими свойствами и активно применяющееся для борьбы с акне и раздражениями на коже.
Облепиха богата витаминами, особенно витамином C и группы B. Ягоды также содержат каротины, рибофлавоны, пектин, органические и жирные кислоты, включая токоферол и фолиевую кислоту. В ней много железа, магния, бора, а также ценных для организма элементов, таких как сера и кремний.
Облепиха обладает противовирусными свойствами и укрепляет иммунную систему, поэтому часто используется как средство от простуды и гриппа. Эти ягоды оказывают омолаживающее воздействие на организм в целом. Витамины и фруктовые кислоты в облепихе благоприятно влияют на кожу и волосы.
Однако следует помнить, что из-за высокого содержания кислот она может вызвать обострение гастрита с повышенной кислотностью.
Валентина Казинцева. Фото: freepik.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |