Волгоградцам рассказали о мерах предосторожности при отдыхе на природе
Специалисты регуправления Роспотребнадзора в преддверии майских праздников рассказали жителям Волгограда, как сохранить здоровье во время отдыха на природе.
Важный атрибут майских пикников – шашлык. Мясо для этого блюда следует покупать исключительно в стационарных торговых точках. Для перевозки и хранения скоропортящихся продуктов рекомендуется использовать сумку-холодильник.
Яйца, молочные продукты, копчености и кондитерские изделия на пикник лучше не брать – в этих продуктах быстро распространяются болезнетворные микробы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
Для сырых продуктов и готовых блюд нужно использовать разные кухонные принадлежности. Важно следить за тем, чтобы сок от мяса, курицы и рыбы не попал в другую пищу.
Во время приготовления шашлыка мясо лучше нарезать небольшими кусками – это способствует лучшей прожарке. Также рекомендуется использовать специи, которые обладают обеззараживающими свойствами, например горчицу, шафран, красный и черный перец.
Кроме того, важно соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки перед едой нужно с мылом или обрабатывать их антисептиком и влажными салфетками, а для овощей и фруктов следует использовать кипяченую или бутилированную воду.
Олег Пименов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |