Волгоградцам рассказали, какой гарнир для мяса самый полезный
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора объяснили, почему правильно делать выбор в пользу овощей.
Зелень и овощи – богатый источник витаминов, микроэлементов и других веществ, полезных для человеческого организма. В них есть магний, калий, железо, жирные кислоты омега-3 и т. д.
Помимо широкого спектра полезных веществ, овощи и зелень считаются диетической едой, так как в них мало калорий. Так что, заменив картофель и макароны на овощные блюда, можно не переживать за фигуру.
Также медики отмечают, что в зелени и овощах содержатся нутриенты, которые помогают расщеплять белки, жиры и углеводы. Это очень кстати, ведь мясо – тяжелая для переваривания пища.
Зелень и овощи – это клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения и здоровья кишечника в целом. Клетчатка «питает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, не давая шанса вредным бактериям. А здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на организм и настроение.
Таким образом, выбирая овощи в качестве гарнира к мясным блюдам, можно улучшить не только пищеварение, но и общее самочувствие.
Материал носит рекомендательный характер. Необходима консультация с врачом.
Ирина Фельдман. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |