Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать шоколад

11 июля 2022

О том, как выбрать вкусное и максимально полезное лакомство, рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора. 

Шоколад по праву считается натуральным природным антидепрессантом. В его состав входит триптофан, который стимулирует выработку гормона радости – серотонина. 

 

Употребление шоколада в умеренных количествах улучшает концентрацию внимания, повышает работоспособность и стимулирует работу мозга.

 

Содержащиеся в лакомстве антиоксиданты способствуют укреплению иммунитета и замедляют процесс старения. 

 

Однако шоколад достаточно калорийный продукт – он содержит много сахара и жира, поэтому им желательно не злоупотреблять.

 

Суточная норма для взрослого человека – не более 50 граммов и не чаще 2 раз в неделю. А детям до 3 лет давать шоколад вообще категорически запрещено.

 
Специалисты профильного ведомства дали несколько рекомендаций по выбору качественного продукта. По словам экспертов, самым полезным считается шоколад с высоким содержанием какао. Кроме того, необходимо изучить состав продукта. В нем не должно быть никаких заменителей. 


Хороший шоколад хрустит при разламывании, а также легко тает во рту. Но, помимо этих качеств, стоит обратить внимание на срок и условия хранения сладости. На шоколаде не должно быть серых или белых пятен – они говорят о том, что продукт хранили ненадлежащим образом. 

 

Также на самой упаковке шоколада в обязательном порядке должны присутствовать товарный знак, наименование производителя и его местонахождение. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий