Волгоградцам рассказали, что входит в основу здорового питания

4 апреля 2024

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, каким должен быть рацион взрослого человека.

 

 

Питание современного жителя далеко от совершенства. Обилие обработанной пищи, сахаров и дефицит клетчатки приводят к нарушению функции пищеварения. Погрешности в питании способны спровоцировать развитие хронических заболеваний. Их список довольно обширен, начиная с сердечно-сосудистых и заканчивая онкологическими.

 

Чтобы избежать этих болезней, стоит обязательно включать в рацион фрукты и овощи, а также ферментированные продукты. Они позволят сохранить микрофлору внутри кишечника, которая, в свою очередь, укрепляет иммунитет, а также служит средством профилактики сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

 

Самыми доступными ферментированными продуктами считаются квашеная капуста, йогурт и кефир.

 

Закваска капусты должна происходить естественным путем, без добавления столового уксуса. При его добавлении процесс ферментации прекращается. Сейчас, когда свежая капуста продается едва ли не круглогодично, квасить ее можно не только в привычные сроки, то есть осенью, но и зимой, и весной.

 

Капуста – идеальный источник витаминов C, калия, марганца, а также клетчатки. Тем, кто привык считать калории, квашеная капуста подойдет идеально, поскольку в ней содержится всего 20 ккал на 100 граммов продукта.

 

Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий