Волгоградцам раскрыли секрет сытного завтрака

5 мая 2025

Эксперт по питанию объяснила, как правильно начинать день, чтобы оставаться бодрым и избежать переедания.


По словам Марьям Давлекамовой, руководителя Центра компетенций по функциональному питанию, утренний прием пищи должен быть максимально разнообразным. Простые углеводы вроде белого хлеба или сладких хлопьев вызывают резкие колебания уровня сахара, что приводит к быстрому возвращению голода.


Идеальный завтрак, по мнению специалиста, включает три ключевых элемента: белки, полезные жиры и клетчатку. Такая комбинация обеспечивает медленное переваривание, постепенное насыщение и стабильный энергетический уровень.


В качестве примеров эксперт привела несколько вариантов: пышный омлет со свежими овощами и авокадо, питательный греческий йогурт с ореховой смесью и ягодами, а также творог с зеленью и льняным маслом. Особое внимание она рекомендовала уделить функциональным продуктам, богатым белком и пищевыми волокнами.


Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.