Волгоградцам объяснили, почему нельзя употреблять некачественную воду
Специалист испытательной лаборатории Ольга Костикова рассказала, к чему может привести употребление некачественной воды и как правильно ее очищать.
По словам эксперта, вся водопроводная вода проходит многоступенчатую механическую и химическую обработку на предприятиях водоканалов. Однако после этого она не становится чище.
Кроме того, во многих домах установлены старые трубы, которые ржавеют и обрастают осадками, что ухудшает качество воды.
По этой причине многие жители городов приобретают различные фильтры или системы обратного осмоса. Однако не все устройства очищают воду на 100%, некоторые пригодны только для хозяйственных целей.
Для приготовления пищи Ольга Костикова рекомендует использовать чистую воду, которая не имеет повышенного уровня содержания тяжелых металлов, сульфатов и хлоридов.
Также в ней должны отсутствовать патогенные микроорганизмы и инфекции. Они могут спровоцировать развитие таких заболеваний, как дизентерия, паратиф, брюшной тиф и холера.
Как правило, некачественная вода имеет неприятный вкус, запах и внешний вид. Для ее очистки специалист советует применять минеральные добавки на основе водных растворов различных солей и фильтры, при изготовлении которых используется шунгит или уголь.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |