Волгоградцам объяснили, от чего зависит срок хранения молока
![](/images/photos/medium/2c1887a4233ae4094212fab5f55cdc5c.jpg)
О том, как производство и хранение молочной продукции влияет на ее срок годности, рассказала эксперт ФГБУ «ВГНКИ» Мария Илиева.
Во-первых, срок хранения молока зависит от температуры, воздействию которой его подвергли. Так, например, пастеризованное может не портиться в холодильнике до 14 дней. Молоко длительного хранения, ультрапастеризованное и стерилизованное, способно оставаться пригодным для употребления до 1 года, если его держать в температуре от +2 °C до +25 °C.
Во-вторых, срок хранения напрямую связан с технологией производства молочной продукции. Чем меньше бактерий попадает в упаковку, тем лучше, сообщает эксперт.
И наконец, при выборе любого молока нужно внимательно изучить качество упаковки, поскольку ее герметичность и целостность также влияет на сохранность продукта.
Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |