Волгоградцам объяснили, от чего зависит срок хранения молока

14 декабря 2024

О том, как производство и хранение молочной продукции влияет на ее срок годности, рассказала эксперт ФГБУ «ВГНКИ» Мария Илиева.

 

Во-первых, срок хранения молока зависит от температуры, воздействию которой его подвергли. Так, например, пастеризованное может не портиться в холодильнике до 14 дней. Молоко длительного хранения, ультрапастеризованное и стерилизованное, способно оставаться пригодным  для употребления до 1 года, если его держать в температуре от +2 °C до +25 °C.
 

Во-вторых, срок хранения напрямую связан с технологией производства молочной продукции. Чем меньше бактерий попадает в упаковку, тем лучше, сообщает эксперт.
 

И наконец, при выборе любого молока нужно внимательно изучить качество упаковки, поскольку  ее герметичность и целостность также влияет на сохранность продукта.
 

Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий