Волгоградцам объяснили, как выбрать качественное мороженое

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали жителям Волгограда рекомендации по выбору любимого всеми лакомства.
Первое, на что стоит обратить внимание, – это информация на упаковке. На этикетке должны быть указаны состав продукта, данные производителя, включая его адрес, дата изготовления, срок годности и рекомендуемые условия хранения. Если маркировка нечеткая или повреждена, от покупки лучше отказаться.
Важно также изучить состав продукта. В качественном мороженом допускаются стабилизаторы, такие как камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и альгинат натрия (Е401).
Цвет мороженого должен быть однородным. Чем выше жирность продукта, тем более желтоватым будет его оттенок. Наличие вкраплений может свидетельствовать о недостаточном перемешивании массы с красителем, за исключением случаев, когда используются натуральные красители для намеренного создания слоев.
Форма мороженого также имеет значение. Деформация продукта указывает на нарушение условий хранения, например повторную заморозку. Если мороженое имеет мелкие кристаллики льда, которые можно почувствовать при его употреблении, это также говорит о неправильном хранении. Такие признаки должны насторожить покупателя.
Руслан Юсифов. Фото: freepik.com.