Волгоградцам объяснили, как правильно устроить пикник на природе
Эксперт Роскачества Наталья Филатова дала рекомендации для успешного проведения пикника.
Важно начать с того, что необходимо взять достаточное количество воды с собой. Можно приготовить чай с лимоном в термосе, компот или ягодный морс. Желательно избегать сладких газированных напитков, так как они не утоляют жажду.
Для пикника лучше всего упаковывать продукты в сумку-холодильник. Она сохраняет прохладу примерно на полтора-два часа, а с дополнительными аккумуляторами это время можно увеличить до 6 часов, в зависимости от температуры окружающей среды.
Эксперт порекомендовала взять с собой на пикник овощи, фрукты и зелень, предварительно вымытые дома. В качестве закуски подойдут вареная кукуруза, запеченные картошка и шампиньоны, сухофрукты, сэндвичи, орехи, хлебцы, сыр, лаваш и зелень.
Не стоит брать на природу молочную продукцию, салаты с майонезом, различные булочки и пирожные с кремом.
Также нужно не забыть одноразовую посуду, влажные антибактериальные и бумажные салфетки, воду для мытья рук в большой бутылке или канистре.
Если вы везете с собой подготовленное мясо для шашлыка, то предпочтительнее купить его в упаковке от мясоперерабатывающего завода и обязательно положить в сумку-холодильник. Важно проверить дату производства перед покупкой.
Не приобретайте мясо, замаринованное в белом соусе, если вы не планируете готовить его в тот же день.
Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |