Волгоградцам объяснили, как пожарить шашлык без вреда для здоровья

12 мая 2024

Шашлык – традиционное, но не самое полезное угощение для майских праздников. Как снизить нагрузку на организм, рассказали специалисты Роскачества.

 

 

По словам специалистов, при жарке на мангале на мясо могут попасть вредные  канцерогены, которые способны вызывать онкозаболевания/

 

Чтобы уменьшить концентрацию опасных веществ в пище, эксперты советуют готовить над жаром от прогоревших углей, а не над горящим пламенем.

 

Не лишним будет использовать вертикальный  мангал. В этом случае дым идет вверх, а шашлык готовится сбоку.

 

Что касается самого мяса, то предпочтение следует отдавать нежирной говядине, телятине и курице.

 

При приготовлении шашлыка важно его не передержать. В подгоревшем изделии формируются акриламид и гетероциклические амины – сильные канцерогены. Чем выше температура, тем выше их концентрация.

 

Вместе с мясом на стол следует подать овощи и фрукты – источники антиоксидантов, препятствующие развитию рака. Есть шашлык специалисты советуют не чаще 1 раза в месяц.

 

Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий