Волгоградцам объяснили, как добирать необходимые витамины зимой
Врачи рассказали, что нужно есть зимой, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя хорошо.
В холодное время года солнца становится все меньше, количество прогулок на свежем воздухе сокращается, а стресс и несбалансированное питание вдобавок оказывают негативное влияние на иммунитет. В этот период, когда, ко всему прочему, бушуют сезонные заболевания, организм особенно нуждается в подкреплении в виде витаминов.
Если вы заморозили ягоды на зиму, то они станут отличным источником витаминов, ведь сохраняют свои полезные свойства даже после заморозки. Из них можно приготовить вкусные смузи или компот.
Очень ценный витамин С можно получить из цитрусовых – апельсинов, мандаринов и лимонов. Еще одним источником этого витамина является квашеная капуста, которая также богата пробиотиками, поддерживающими кишечник в здоровом состоянии.
Витамины группы В поступят в организм, если добавить к своему рациону орехи и семена, которые содержат полезные жиры и белки. Они станут отличным дополнением к салату, но их можно употреблять и в качестве самостоятельного перекуса.
Кладезем витаминов считается тыква, богатая клетчаткой и бета-каротином, который позже превращается в витамин А. Из этого овоща можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Например, супы, каши или десерты.
С простудными заболеваниям в сезон холодов помогут справиться чеснок и лук. Не очень приятный запах этих продуктов компенсируют их антибактериальные свойства. Также немногие приветливо относятся к рыбьему жиру, содержащему кислоты омега-3, поддерживающие здоровую работу сердца и мозга, сообщает волгоградский облздрав.
В качестве десерта или перекусов врачи советуют употреблять сухофрукты, такие как курага, чернослив, инжир и финики. Они сладкие, питательные и к тому же богаты витаминами и минералами.
Для поддержания иммунитета очень важно делать собственный рацион полезным и разнообразным.
Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |