Волгоградцам назвали продукт, который можно есть при диабете и больной печени

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора перечислили жителям Волгограда полезные свойства куриного мяса.
По словам специалистов ведомства, в курином мясе содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы кишечника и сердца, а также иммунной и нервной систем.
Кроме того, главным преимуществом данного продукта является то, что его можно употреблять при диабете, болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. Он не раздражает стенки кишечника и усваивается намного легче, чем свинина, говядина и баранина.
Также куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций. Если это происходит, то, как правило, из-за неправильного содержания птиц и химикатов, которые используют недобросовестные производители.
Сотрудники регионального Роспотребнадзора отмечают, что популярный продукт легко готовить и можно кушать при соблюдении различных диет благодаря низкому содержанию жиров.
В настоящее время курица – одна из самых распространенных домашних птиц на планете. Эксперты насчитывают около 180 пород, однако их гораздо больше.
Любопытно, что они далеко не так примитивны, как думают многие люди. Исследования показали, что эти птицы умеют считать, способны коммуницировать между собой и даже испытывать эмоции.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.