Волгоградцам напомнили о пользе квашеной капусты
Врач рассказал о богатом составе и полезных свойствах традиционного русского блюда.
Квашеная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт, который уже давно стал символом русской кухни. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков рассказал волгоградцам о преимуществах этого блюда.
Специалист подчеркнул, что квашеная капуста богата не только вкусом, но и ценными питательными веществами. В ней содержится большое количество молочнокислых бактерий, необходимых для здоровья кишечника, а также витамины группы В, С, К, и провитамин А.
В квашеной капусте много важных микроэлементов: калий, магний, железо, кальций и фосфор. Такое богатство делает квашеную капусту полезной для иммунитета, работы сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Важно отметить, что квашеная капуста – это природный пребиотик, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Однако есть ограничения в потреблении квашеной капусты. Людям с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью, гастритом в стадии обострения, а также заболеваниями поджелудочной железы необходимо быть осторожными с этим блюдом. Чрезмерное употребление квашеной капусты может привести к вздутию живота и дискомфорту. Как и с любым другим продуктом, важно соблюдать меру.
Руслан Юсифов. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |