Волгоградцам напомнили, чем нужно питаться зимой, чтобы не заболеть

Для предотвращения инфекционных заболеваний в холодный период жителям Волгоградской области рекомендуют употреблять достаточное количество витаминов и укреплять организм физическими упражнениями. Правильный рацион не только восполняет запас полезных полезных веществ, но и наполняет организм энергией.
Чтобы сохранить молодость и красоту, нужно получать достаточное количество витамина А, который содержится в сыре, яблоках, твороге, говяжьей печени, персиках и моркови. При его нехватке человек может испытывать сухость слизистых поверхностей и симптомы «куриной слепоты».
Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на портал «Объясняем.рф», недостаток витамина Е приводит к нарушениям зрения и анемии, вызывает сухость кожи и мышечную дистрофию. Витамин Е содержится в растительных маслах, яичном желтке, миндале, молоке и зеленых листовых овощах.
Зимой обостряется дефицит витамина В, который участвует в клеточном метаболизме. Если не устранить дефицит этого соединения, то человек может замечать за собой повышенную утомляемость, апатию, проблемы с засыпанием и сухость кожи. Чтобы избежать таких симптомов, специалисты рекомендуют добавить в свой рацион бананы, кедровые и грецкие орехи, арахис и чечевицу.
Витамин С играет огромную роль в обеспечении самых разных процессов в человеческом организме, в том числе для заживления ран и поддержания иммунитета. Витамин С можно получать вместе с киви, белыми сушеными грибами, шиповником, сладким перцем, брокколи и облепихой.
Также в зимний период у многих граждан наблюдается дефицит витамина D, что проявляется в ломкости ногтей, мышечной и головной боли и усталости. Восполнить нехватку помогут жирные сорта рыбы, грибы лисички и некоторые водоросли.
Кирилл Михеев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.