Волгоградцам дали советы, как организовать идеальный пикник

2 мая 2025

Майские праздники – традиционное время для шашлыков и отдыха на природе.

 

В региональном Управлении Роспотребнадзора дали полезные рекомендации для подготовки к весеннему пикнику.

 

Еда должна быть упакована в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернута в пищевую пленку. Для переноса скоропортящихся продуктов лучше использовать сумку-холодильник. Желательно не брать с собой молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом.

 

Не стоит покупать продукты и мясо неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли.

 

При приготовлении шашлыков следует нарезать мясо небольшими кусками, тогда оно лучше прожарится. На запекание мяса отводится обычно 1,5–2 часа. Можно использовать специи с обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, куркума, горчица, тимьян). Готовить шашлык нужно непосредственно перед употреблением.

 

Для жарки необходимо взять с собой готовый древесный уголь и металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. 

 

Также на природе не стоит забывать о правилах личной гигиены. Перед готовкой и приемом пищи вымойте руки с мылом, если такой возможности нет – используйте антисептик и влажные салфетки.

 

Мыть овощи и фрукты следует только бутилированной или кипяченой водой. Вода из ближайшего водоема не подойдет ни для мытья продуктов, ни для приготовления блюд. Воду из колодца или источника можно пить только после кипячения.

 

Юлия Фельдман. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив