Включение в рацион продуктов с омега-3 улучшает здоровье мозга

Чтобы сохранять когнитивные функции в зрелом возрасте ученые рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты.
Исследователи из Центра медицинских наук Техасского университета проанализировали взаимосвязь между концентрацией омега-3 в крови испытуемых, когнитивными способностями и МРТ головного мозга.
Согласно результатам, опубликованным в издании Neurology, высокий индекс омега-3 имеет прямую связь с большим объемом гиппокампа, который отвечает за мыслительные процессы. Было также установлено, что люди, потребляющие омега-3, имеют более развитое абстрактное мышление.
Хроматографическим путем исследователи установили, что организм использует омега-3 жирные кислоты в строении мембран нейронов. Исходя из этого они сделали вывод, что потребляя большое количество омега-3, можно защитить свой мозг, даже имея предрасположенность к болезни Альцгеймера.
Отметим, что это вещество содержится в рыбе семейства лососевых и сиговых, а также в некоторых других продуктах.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |