В Волгоградской области убийца годовалой дочери осужден на 22 года

21 августа 2023

 

В 2022 году 25-летнего жителя  Дубовского района заподозрили в убийстве собственной дочери. Следственные органы выяснили все обстоятельства случившегося. Суд приговорил Владимира С. к 22 годам колонии строгого режима за убийство с особой жестокостью.

Как рассказала ранее «Волга-Медиа.ру», Владимир С. – уроженец села Полунино Дубовского района. Первый свой условный срок он получил за кражу будучи несовершеннолетним.


Однако это его не остановило. И через несколько лет за ненадлежащее поведение условное наказание было заменено на реальное. 2 года он провел в местах не столь отдаленных.


После освобождения молодой человек нигде не работал и злоупотреблял алкоголем.

 

На его странице в соцсети множество фотографий с флагами ВДВ, да и сам он позирует в тельняшке. Однако не известно, служил он в армии или просто изображал из себя десантника.


Похождения Владимира на этом не закончились – в январе 2020 году он поссорился с соседом и избил его. Бил очень жестоко: не только руками, но и ногами и сорванной с петель калиткой. Сосед, к счастью, выжил. Может быть, поэтому приговор, вынесенный судом, был очень мягким – 1,5 года условно.


Второму соседу повезло меньше. В августе 2021 года тот был зарублен косой  во время распития спиртного с Владимиром. Пожилой мужчина истек кровью и скончался. А Владимир был обвинен по ч. 4 ст. 111 УК РФ в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.


И в этот раз ему повезло: суд присяжных оправдал молодого человека, и он снова оказался на свободе.

 

– Государственное обвинение и потерпевшая сторона обжаловали оправдательный приговор, но Волгоградский областной суд оставил его в силе, – прокомментировала тот эпизод Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

 

Остается только задаваться вопросом – могли ли те присяжные заседатели представить, что через какое-то время он окажется на скамье подсудимых за убийство собственной дочери.

 

Наша история началась с того, что несколько лет назад Владимир познакомился с женщиной, которая была старше него на 11 лет. У нее было два сына от предыдущего брака. А вскоре у пары родилась совместная дочь.
Владимир между тем продолжал пить, бил жену и даже пытался ее поджечь. Женщина терпела и продолжала с ним жить.


Как выяснили следователи, в ту злополучную ночь малышка проснулась около 5 утра и начала плакать. Это взвесило мужчину. Будучи пьяным, он схватил дочку и начал ее избивать. Бил ремнем с металлической бляшкой, душил, бросал на пол. Всего он нанес ребенку не менее 38 ударов.


Малышка скончалась от полученных травм. Ее мать не смогла остановить разбушевавшегося мужа. Он стал душить и ее и угрожал зарезать.


 Утром изверг был задержан. Вину свою он не признал, а пытался свалить все на жену.


И в этот раз Владимир выбрал суд присяжных. Его обвиняли по п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего с особой жестокостью»), ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), ч.ч. 1, 2 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»).


В этот раз присяжные решили, что мужчина не заслуживает снисхождения, и признали его виновным.


Наталия Королёва. Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив, пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий