В Волгограде выросли цены на ингредиенты для борща

Для жителей Волгограда зимой нет ничего лучше, чем согреться горячим и сытным борщом. Однако цены на продукты, нужные для этого национального блюда, подскочили.
Согласно данным Волгоградстата, с 5 по 11 декабря цены на капусту, картошку, лук и морковь выросли. Например, цена свежей белокочанной капусты увеличилась на 4,8%, картошки – на 0,1%, репчатого лука – на 2,4%, а моркови – на 6,5%.
На 11 декабря, за килограмм капусты нужно было заплатить уже 29,47 рубля, за картофель – 23,08 рубля, за лук – 25,32 рубля, за морковь – 32,13 рубля.
Свекла, в отличие от других овощей, немного стала дешевле, на 0,5%, но это не изменило общей картины. Килограмм свеклы стоит 30,52 рубля.
Кроме того, выросли цены на мясо: говядина подорожала на 0,5%, а свинина – на 0,1%. Их стоимость составляла 501,59 и 324,36 рубля за килограмм соответственно.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.