В Волгограде суд аннулировал второй брак уже женатого мужчины

30 января 2023

Суд рассмотрел иск жительницы областного центра о признании недействительным брака ее мужа с другой женщиной.

 

 

Волгоградка обратилась в Ворошиловский районный суд с иском, в обоснование которого указала, что в 1976 году она и ответчик официально оформили отношения на территории Республики Армения. В браке у них родились трое детей.

 

Совместное хозяйство супруги вели до 1995 года, после чего расстались, но официально отношения не расторгли.

 

Позже заявительница узнала, что в 1998 году ее муж зарегистрировал новый брак на территории РФ.

 

Сейчас между супругами возник спор о разделе совместно нажитого имущества, в рамках которого ответчик попросил признать волгоградку утратившей право пользования жилым домом, а она, в свою очередь, потребовала аннулировать его брак с другой женщиной.

 

Согласно статье 14 Семейного кодекса РФ на территории страны запрещено оформлять браки между гражданами, один из которых уже состоит в другом зарегистрированном браке.

 

В ходе судебного заседания установлено, что заключенный брак между заявительницей и ответчиком действительного не расторгался.

 

Помимо этого, оказалось, что при регистрации нового брака на территории России мужчина указал недостоверные данные о том, что не женат, предоставив паспорт гражданина РФ, в котором отсутствовала отметка о ранее заключенном браке.

 

На основании полученных сведений суд удовлетворил иск волгоградки и признал новый брак ответчика недействительным.

 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, мужчина обжаловал это решение, но облсуд оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий