В Волгограде развеяли мифы о пользе гречки
Специалисты Роспотребнадзора рассказали волгоградцам о свойствах самой популярной в России крупы и опровергли распространенные заблуждения.
Несмотря на распространенное мнение, гречка не является панацеей от железодефицита. Да, в ней содержится железо, которое составляет 37% от суточной нормы потребления в 100 г, однако организм усваивает его из растительных продуктов крайне слабо. Гречка не сможет справиться с дефицитом этого элемента.
Еще одно распространенное заблуждение – гречка лечит сахарный диабет. Излечить она его не в состоянии, но вполне может стать частью профилактических мер. В крупе содержится D-хиро-инозитол, который повышает чувствительность к инсулину.
100 г гречки – это половина суточной нормы магния, который благотворно влияет на сон и настроение. Также крупа богата кремнием, отвечающим за эластичность кожи и сосудов.
Выбирая гречку, обращайте внимание на ее сорт: первый, второй, третий и высший. Отличие между ними в количестве примесей. Разница между ними заключается в проценте сорных примесей. И если вам попалась некачественная крупа с мусором и камушками, стоит попросить продавца заменить товар или вернуть средства.
Если и это не помогло, обратитесь на портал Роспотребнадзора.
Руслан Юсифов. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |