В Волгограде обсудили продукты, способствующие онкологии и старению
12 декабря 2024

Исследования выявили, какие факторы могут содействовать раннему развитию рака кишечника у людей до 50 лет.
Несбалансированное питание, по мнению специалистов, может значительно повысить риск возникновения опасных заболеваний. На здоровье кишечника негативно влияют многие переработанные продукты, такие как колбасы и копчености, сообщает ресурс Pronews.gr.
Особенно подвержены риску люди с лишним весом, а также те, кто часто употребляет алкоголь и табачные изделия.
В ходе проведенных исследований ученые также обнаружили, что неблагоприятная экологическая обстановка и стрессовые ситуации ускоряют процессы старения организма.
Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.