В колбасе «Мусульманская» под Волгоградом обнаружена ДНК свиньи
В конце июня в рамках пищевого мониторинга сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям, а также Республике Калмыкия была взята проба докторской колбасы под названием «Мусульманская», которую производят в городе Волжском.
В ходе проведения исследований специалисты лаборатории обнаружили, что в составе докторской колбасы присутствуют ДНК свиньи и сои, которые не были указаны производителем на маркировке.
Согласно информации от ведомства, указанное предприятие выпустило 180 кг продукции, которая уже была отправлена в торговые сети Волгоградской области.
Производителю продукции были направлены предостережение о нарушении обязательных требований ветеринарного законодательства и предложение обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, регулирующих производство и оборот пищевых продуктов, и руководствоваться ими в своей деятельности.
Сотрудниками ведомства был осуществлен профилактический визит с целью предотвращения правонарушений.
Валентина Казинцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |