В чем основные преимущества органического яблочного уксуса
Яблочный уксус – продукт, который может принести большую пользу человеческому организму.
О пользе этого продукта говорят многочисленные исследования. Так, ряд ученых считает, что употребление органического яблочного уксуса во время или перед едой помогает снизить вес и уменьшить процент висцерального жира, пишет ИНОСМИ.
В органическом яблочном уксусе присутствует кислота, поддерживающая рост пробиотиков. Они убивают грибки рода Candida, которые вызывают такие проблемы со здоровьем, как инфекции мочевыводящих путей, неприятный запах изо рта, упадок сил, заболевания пищеварительной системы.
Также уксусная кислота в составе органического яблочного уксуса отвечает за баланс уровня сахара в крови и реакцию организма на инсулин.
Аллергикам тоже стоит обратить внимание на этот продукт, поскольку яблочный уксус помогает очистить носовые пазухи, убрать слизь, укрепить иммунную систему.
Болезнетворные микроорганизмы и дрожжевые грибки – главные виновники неприятного запаха тела. Так, чтобы избавиться от него, нужно протереть уксусом подмышки.
Органический яблочный уксус способствует нормализации циркуляции крови, поэтому его можно использовать как средство от варикозного расширения вен. Противовоспалительные свойства продукта помогают уменьшить отечность.
Нехватка ферментов и пробиотиков, а также дисбаланс pH в желудке становятся причиной развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Эти соединения есть в органическом яблочном уксусе, что способствует решению проблемы.
В косметических целях также можно применять уксус из яблок. Он позволяет уменьшить пигментацию и темные пятна на коже, помогает в лечении акне, смягчает кожу, делая ее более свежей и помолодевшей.
Любые органические продукты гораздо полезнее, чем содержащие добавки. Состав органического яблочного уксуса не отличается от неорганического, но он более натуральный.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |