Ученые выявили связь между употреблением дикой черники и жиросжиганием
Исследователи из Америки выяснили, что употребление черники способствует сжиганию жира во время выполнения физических упражнений.
К подобному выводу пришли ученые из Калифорнийского политехнического университета Гумбольдта. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Nutrients.
Исследовательская группа провела эксперимент с участием 11 здоровых мужчин. 14 дней они ежедневно съедали 25 граммов сублимированной дикой черники. 40 минут мужчины тренировались на велосипеде. Ученые делали анализы мочи и крови до и после упражнения, а также брали образцы крови каждые 10 минут. Выяснилось, что скорость окисления жира вырастала в среднем на 19,7%, 43,2% и 31,1% через 20, 30 и 40 минут после тренировки.
Употребление черники ускорило сжигание жира и уменьшило потребление углеводов. Такой эффект дает возможность повысить производительность, в частности, при выполнении упражнений на выносливость.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |