Ученые выяснили, что от фастфуда и полуфабрикатов люди делаются злее

4 сентября 2022

Содержащиеся в полуфабрикатах соединения повышают склонность к агрессивному поведению.

 

Журнал Türkiye рассказал о метаанализе пяти исследований о взаимосвязи между рационом людей и их поведением. Исследователи  сделали вывод, что дети и подростки, питающиеся фастфудом и полуфабрикатами на постоянной основе, сильнее склонны к проявлению агрессии, чем их сверстники.

 

Одно из исследований, опубликованных в издании Clinic Nutrition Espen, позволяет сделать вывод, что склонность к насилию порождается дефицитом витаминов группы В, витамина С, магния, марганца и фолиевой кислоты, что приводит к снижению выработки серотонина.

 

Фастфуд полон трансжиров и консервантов, которые дают ощущение быстрого насыщения. В связи с этим люди, постоянно питающиеся такой едой, не включают в свою меню овощи и свежие фрукты.

 

Кроме этого, может развиться привыкание от подобного типа питания. Все дело в китайской соли, которая также известна, как глутамат натрия. Ее часто добавляют в закуски, чипсы и многие виды фастфуда для усиления вкуса. От этой добавки возрастает аппетит, повреждая нервную систему и вызывая зависимость.
 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий