Ученые выяснили, что баланс жиров и углеводов влияет на продолжительность жизни

1 сентября 2023

Употребление углеводов и жиров способно повышать вероятность развития рака и сокращать человеку жизнь.

Ученые из университета Нагои (Япония) изучили данные о здоровье 81 тыс. человек. Они пришли к выводу, что количество жиров и углеводов, употребляемое с пищей, по-разному влияет на мужчин и женщин. Об этом сообщает издание Nutrition.


Так, избыток углеводов вредит женщинам, а их нехватка – мужчинам. Это повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Тип углеводов при этом не имеет значения.


А вот чрезмерное потребление жиров негативно влияет на оба пола.


Для сильной половины человечества неблагоприятно употребление менее 40% углеводов и более 35% жиров. Для прекрасной половины человечества опасно употреблять более 65% углеводом и много жиров.


Специалисты отмечают, что нужна сбалансированная диета.


Напомним, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации со специалистом.


Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий