Ученые выяснили, что баланс жиров и углеводов влияет на продолжительность жизни
Употребление углеводов и жиров способно повышать вероятность развития рака и сокращать человеку жизнь.
Ученые из университета Нагои (Япония) изучили данные о здоровье 81 тыс. человек. Они пришли к выводу, что количество жиров и углеводов, употребляемое с пищей, по-разному влияет на мужчин и женщин. Об этом сообщает издание Nutrition.
Так, избыток углеводов вредит женщинам, а их нехватка – мужчинам. Это повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Тип углеводов при этом не имеет значения.
А вот чрезмерное потребление жиров негативно влияет на оба пола.
Для сильной половины человечества неблагоприятно употребление менее 40% углеводов и более 35% жиров. Для прекрасной половины человечества опасно употреблять более 65% углеводом и много жиров.
Специалисты отмечают, что нужна сбалансированная диета.
Напомним, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации со специалистом.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |