Ученые выяснили, чем полезен сыр в старости
Исследование, проведенное в Вагенингенском университете, раскрыло интересные факты о сыре.
Им удалось выяснить, что увеличение ежедневной порции голландского сыра на 30 г приводит к улучшению обработки информации и исполнительных функций мозга.
Этот эффект ученые связывают с наличием таких веществ в продукте как витамин К2, кисломолочные бактерии и биоактивные пептиды.
Именно последний компонент оказывает благотворное воздействие на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы.
В издании MDPI journals упоминается, что сыр сорта «Гауда» способствует снижению артериального давления.
Любители этого продукта имеют на 3,67% больше шансов на счастливую и здоровую старость.
Это исследование подчеркивает полезные свойства сыра как компонента для здорового питания.
Однако напомним, что этот продукт подходит далеко не всем, поэтому перед употреблением стоит посоветоваться со специалистом.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |