Ученые выяснили, чем опасен недостаток магния в рационе
Нехватка этого важного микроэлемента грозит многочисленными нарушениями в организме.
Исследователи из Университета Южной Австралии выяснили, что недостаток магния в рационе повышает риск развития болезней Паркинскона и Альцгеймера, а также диабета II типа.
Однако необратимые изменения наблюдаются и на генном уровне.
Стоит отметить, что магний – важный пищевой компонент. Больше всего он находится в листовой зелени, орехах, бобах и цельнозерновых продуктах.
Он позволяет вырабатывать энергию, укрепляет кости и зубы, обеспечивает полноценную работу сердечных мышц и регулирует оптимальный уровень глюкозы в крови.
В ходе эксперимента также установлено, что недостаток этого вещества ускоряет старение и повреждает ДНК.
Это удалось выяснить в ходе анализа образцов крови 172 человек среднего возраста.
У людей с низким уровнем магния в крови было много аминокислоты, повреждающей гены и приводящей к многочисленным нарушениям в организме.
Гомоцистеин – токсичная аминокислота, показатель которой повышается, если в организме недостаточный уровень витамина B12.
Магний способен нейтрализовать основное действие этого органического соединения, что позволяет защитить тело человека от преждевременного старения и болезней.
Елизавета Мамонтова. Фото: freеpik.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |