Ученые считают красное мясо незаменимым продуктом в рационе человека

Мясо обеспечивает организм человека белками и микроэлементами.
Исключение красного мяса из рациона человека может вызвать проблемы со здоровьем, потому что из растительной пищи получить некоторые витамины и микроэлементы просто невозможно. Например, витамин В12. Об этом изданию Euro Meat News рассказал профессор из университета Мэсси и института Риддет Уоррен Макнабб.
Специалист отметил, что от 16 до 32% аминокислот человек получает, употребляя красное мясо. Также в нем содержатся витамины А, В1, В2, В,5, В6. Богат продукт селеном, железом, цинком, фосфором и медью. Отказ от красного мяса может привести к дефициту энергии и белка, а также к значительному недостатку витаминов В12, А и железа.
Кроме этого, Уоррен Макнабб пояснил, что питание должно быть сбалансированным, чтобы получать с пищей все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Например, мясо не содержит клетчатку. Твердые волокна можно получить только из пищи растительного происхождения, которая играет важную роль в поддержании здоровья человека.
Наталия Королёва. Фото: piqsels.com.