Ученые раскрыли новые полезные свойства черники

Китайские ученые выяснили, как известная синяя ягода влияет на человеческий организм.
Издание Frontiers in Psychology опубликовало результаты исследований Сычуаньского университета в Китае. Основной задачей ученых было изучить влияние черники на патологии, способные спровоцировать заболевания сердца и сосудов.
Так, выяснилось, что черника влияет на риск эндотелиальной дисфункции. Принимая эту ягоду в пищу, можно значительно улучшить здоровье сосудов. Черника способна привести к снижению артериального давления.
Эксперты пришли к выводу, что употребление черники благотворно сказывается на когнитивных способностях, помогая с возрастом сохранять память и остроту ума. Также снижается риск преддиабета и диабета второго типа.
В исследовании отмечается, что черника сохраняет свои свойства в виде сока и сублимированных продуктов и улучшает метаболизм.
Материал носит рекомендательный характер. Необходима консультация с врачом.
Ирина Фельдман. © Фото: freepik.com