Ученые назвали продукты, которые вызывают скачок артериального давления

30 марта 2023

Многие люди, особенно в пожилом возрасте, страдают от повышенного артериального давления. Повлиять на этот показатель могут продукты, которые употребляет человек.

 

По словам специалистов, повышенное артериальное давление представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Оно увеличивает нагрузку не только на сосуды, но и на внутренние органы. Это провоцирует развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний, в числе которых гипертония и аритмия.

 

Чтобы снизить риск появления опасных скачков артериального давления, ученые рекомендуют отказаться от чрезмерного потребления продуктов, богатых тирамином. Это органическое вещество, впервые обнаруженное в сыре и гниющих тканях.

 

Как правило, источником тирамина являются апельсины, грейпфруты, лимоны и мандарины. Также вредное вещество содержится в бананах, ананасах, авокадо, квашеной капусте, маринованной свекле, огурцах, перце и сое.

 

Эксперты портала Еxpress отмечают, что умеренное употребление этих продуктов не представляет никакой угрозы для человека. Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.

 

Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. Могут иметься противопоказания.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий