Ученые назвали продукт, который может стать здоровой альтернативой мясу

Специалисты из Израиля обнаружили, что водоросль спирулина может стать питательной заменой говядине без ущерба для экологии.
Ученые из университета Райхмана провели исследования, в ходе которого оценили негативное воздействие на окружающую среду, а также пищевые качества водоросли спирулины и говядины.
Исследователи обнаружили, что замена 1 кг говядины на аналогичное количество водоросли спирулины позволит предотвратить выброс 100 кг парниковых газов и сохранит 340 кв. м плодородной земли.
Помимо этого, оказалось, что спирулина содержит больше белков, незаменимых жирных кислот и железа, чем мясо, пишет Marine Biotechnology.
Авторы исследования отмечают, что одним из преимуществ водорослей является то, что их можно употреблять в различных формах, в том числе в виде пасты, порошка или таблеток.
Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.