Ученые назвали полезные свойства граната
Гранаты – доступный и недорогой продукт для большинства людей. Эксперты рассказали о полезных свойствах граната при ожирении, метаболическом синдроме и диабете второго типа. Эти состояния связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, атеросклероз, инфаркты и инсульты. Научный обзор опубликован в журнале Nutrients.
Исследования доказывают положительное влияние граната в борьбе с этими болезнями. Фрукт способен предотвратить различные нарушения обмена веществ, включая повышение уровня сахара в крови, что предупреждает развитие диабета или контролирует его при наличии болезни.
Гранат снижает концентрацию жиров и холестерина в крови, защищая от развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний. Он также снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего.
Кроме того, гранат снижает артериальное давление благодаря своим антиоксидантным свойствам, делая сосуды более эластичными. Исследования показали, что употребление гранатового сока снижает верхнее и нижнее артериальное давление, даже в небольших дозах.
Положительное влияние граната обусловлено содержанием в нем полифенолов и других природных антиоксидантов. Поэтому гранат и его сок относятся к особенно полезным продуктам.
Ученые заключили, что употребление гранатового сока в здоровой диете может положительно влиять на артериальное давление и оказывать противовоспалительное, омолаживающее и противораковое действие.
Екатерина Бочкарева. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |