Ученые назвали полезные свойства граната

30 ноября 2023

Гранаты – доступный и недорогой продукт для большинства людей. Эксперты рассказали о полезных свойствах граната при ожирении, метаболическом синдроме и диабете второго типа. Эти состояния связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, атеросклероз, инфаркты и инсульты. Научный обзор опубликован в журнале Nutrients.

 

 

Исследования доказывают положительное влияние граната в борьбе с этими болезнями. Фрукт способен предотвратить различные нарушения обмена веществ, включая повышение уровня сахара в крови, что предупреждает развитие диабета или контролирует его при наличии болезни.

 

Гранат снижает концентрацию жиров и холестерина в крови, защищая от развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний. Он также снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего.

 

Кроме того, гранат снижает артериальное давление благодаря своим антиоксидантным свойствам, делая сосуды более эластичными. Исследования показали, что употребление гранатового сока снижает верхнее и нижнее артериальное давление, даже в небольших дозах.

 

Положительное влияние граната обусловлено содержанием в нем полифенолов и других природных антиоксидантов. Поэтому гранат и его сок относятся к особенно полезным продуктам.

 

Ученые заключили, что употребление гранатового сока в здоровой диете может положительно влиять на артериальное давление и оказывать противовоспалительное, омолаживающее и противораковое действие.

 

Екатерина Бочкарева. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий