Ученые назвали напитки, которые снижают риск развития инсульта
![](/images/photos/medium/b30a88792454f815fc57af86dbc45806.jpg)
Британские специалисты перечислили напитки богатые калием, которые снижают артериальное давление и уменьшают риск развития инсульта.
Инсульт – это острое нарушение кровообращения в головном мозге, сопровождающееся гибелью тканей и нарушением функций нервной системы. Это может быть вызвано закупоркой или разрывом сосудов.
По словам ученых, основными причинами развития опасного недуга является курение, ожирение, высокий уровень холестерина, диабет и повышенное артериальное давление.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты портала Еxpress рекомендуют употреблять морковный, томатный, апельсиновый, грейпфрутовый и абрикосовый соки, а также молоко.
Данные напитки содержат большое количество калия, который снижает кровяное давление уменьшает нагрузку на сосуды и головной мозг.
Также регулярное употребление молока, фруктовых и овощных соков способствует очищению организма от токсинов и помогает предотвратить появление инсульта.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |