Ученые назвали напитки, которые снижают риск развития инсульта

2 июня 2023

Британские специалисты перечислили напитки богатые калием, которые снижают артериальное давление и уменьшают риск развития инсульта.

 

 

Инсульт – это острое нарушение кровообращения в головном мозге, сопровождающееся гибелью тканей и нарушением функций нервной системы. Это может быть вызвано закупоркой или разрывом сосудов.

 

По словам ученых, основными причинами развития опасного недуга является курение, ожирение, высокий уровень холестерина, диабет и повышенное артериальное давление.

 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, эксперты портала Еxpress рекомендуют употреблять морковный, томатный, апельсиновый, грейпфрутовый и абрикосовый соки, а также молоко.

 

Данные напитки содержат большое количество калия, который снижает кровяное давление уменьшает нагрузку на сосуды и головной мозг.

 

Также регулярное употребление молока, фруктовых и овощных соков способствует очищению организма от токсинов и помогает предотвратить появление инсульта.

 

Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий