Ученые назвали микроэлементы, которые ухудшают здоровье мозга

13 марта 2023

Британские специалисты заявили, что чрезмерное употребление продуктов, богатых железом, цинком и медью, может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

 

По словам экспертов, многие люди отдают предпочтение диетам, основой которых являются продукты, богатые насыщенными жирами, витаминами, клечаткой, металлами и другими микроэлементами. Однако некоторые из них могут оказывать негативное влияние на здоровье и ускорять старение мозга.

 

Особую опасность представляют такие металлы, как железо, цинк и медь. Они содержатся в большом количестве продуктов, которые ежедневно употребляет каждый человек.

 

Согласно результатам исследований, эти вещества нарушают связь между клетками мозга и вызывают их гибель. Это приводит к развитию тяжелых осложнений, в числе которых болезнь Альцгеймера, объясняют специалисты портала Еxpress.

 

Чтобы избежать проблем со здоровьем, ученые рекомендуют следить за количеством в рационе продуктов, содержащих  железо, цинк и медь, а также регулярно проходить медицинские осмотры.

 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.