Ученые назвали микроэлементы, которые ухудшают здоровье мозга

Британские специалисты заявили, что чрезмерное употребление продуктов, богатых железом, цинком и медью, может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.
По словам экспертов, многие люди отдают предпочтение диетам, основой которых являются продукты, богатые насыщенными жирами, витаминами, клечаткой, металлами и другими микроэлементами. Однако некоторые из них могут оказывать негативное влияние на здоровье и ускорять старение мозга.
Особую опасность представляют такие металлы, как железо, цинк и медь. Они содержатся в большом количестве продуктов, которые ежедневно употребляет каждый человек.
Согласно результатам исследований, эти вещества нарушают связь между клетками мозга и вызывают их гибель. Это приводит к развитию тяжелых осложнений, в числе которых болезнь Альцгеймера, объясняют специалисты портала Еxpress.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, ученые рекомендуют следить за количеством в рационе продуктов, содержащих железо, цинк и медь, а также регулярно проходить медицинские осмотры.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.