Ученые дали советы по правильному выбору спелого авокадо
Специалисты из Турции рассказали, на что обратить внимание при покупке экзотического продукта и как не приобрести вредный для здоровья.
Авокадо – это быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 20 м. Ствол обычно прямой и сильно ветвится. Плоды содержат большое количество витаминов и минералов, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего».
Они также отлично подходят для спортсменов и желающих снизить вес, так как быстро насыщают организм и избавляют от чувства голода.
По словам специалистов портала Кadinvekadin, при выборе авокадо в первую очередь необходимо обратить внимание на его твердость. Спелый плод должен быть мягким и сохранять свою форму при надавливании.
Твердые авокадо также не пригодны для употребления в пищу, однако их можно купить и дать им несколько дней дозреть дома.
Помимо этого, кожура не должна иметь внешних дефектов: плесени, вмятин и гнилых участков.
Если место возле плодоножки подсохло и стало темным, значит, фрукт перезрел, а если при надавливании выступает сок, авокадо идеально созревшее.
Специалисты предупреждают, что если плод имеет пятнистый или неравномерный цвет, то он испорчен и необходимо выбрать другой.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |