Ученые дали советы по правильному выбору спелого авокадо

14 января 2023

Специалисты из Турции рассказали, на что обратить внимание при покупке экзотического продукта и как не приобрести вредный для здоровья.

 

Авокадо – это быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 20 м. Ствол обычно прямой и сильно ветвится. Плоды содержат большое количество витаминов и минералов, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего».

 

Они также отлично подходят для спортсменов и желающих снизить вес, так как быстро насыщают организм и избавляют от чувства голода.

 

По словам специалистов портала Кadinvekadin, при выборе авокадо в первую очередь необходимо обратить внимание на его твердость. Спелый плод должен быть мягким и сохранять свою форму при надавливании.

 

Твердые авокадо также не пригодны для употребления в пищу, однако их можно купить и дать им несколько дней дозреть дома.

 

Помимо этого, кожура не должна иметь внешних дефектов: плесени, вмятин и гнилых участков.

 

Если место возле плодоножки подсохло и стало темным, значит, фрукт перезрел, а если при надавливании выступает сок, авокадо идеально созревшее.

 

Специалисты предупреждают, что если плод имеет пятнистый или неравномерный цвет, то он испорчен и необходимо выбрать другой. 

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий