Турецкий профессор рассказал о риске возникновения рака из-за горячего чая

Одним из факторов повышения риска развития рака полости рта является быстрое употребление горячего чая, сообщил профессор Огуз Кёсе — преподаватель стоматологического факультета Университета Реджепа Тайипа Эрдогана.
Результаты исследований, проведенных в Китае и Америке, показали, что употребление горячего кофе и чая вызывает ожоги на слизистой оболочке, что увеличивает вероятность развития рака полости рта. Профессор Кёсе рекомендует употреблять напиток остывшим, чтобы избежать подобных отрицательных последствий. Он также добавил, что теплый свежесваренный чай имеет большое значение для нашего здоровья, так как содержит мощные антиоксиданты. Он советует употреблять чай теплым и свежим, заваривая его в течение 15 минут и употребляя в течение получаса, сообщает ИноСМИ.
Материал носит информационный характер и не заменяют консультации специалиста.
Елизавета Ежова. Фото: freepik.com