Токсиколог рассказал волгоградцам об источниках микробов на кухне
Россияне любят кухню за уют и близость к еде. Однако даже такое любимое и умиротворенное место в доме может иметь скрытые источники вредных микроорганизмов.
Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов напомнил жителям региона о необходимости соблюдать гигиену в месте приготовления и приема пищи.
По мнению медика, самую большую опасность содержат в себе кухонные полотенца, тряпки и губки. Сальмонелла, кишечные палочки, стафилококки и другие вредные микробы образуются и размножаются на этих предметах из-за благоприятных условий. Скопившиеся влага, грязь и остатки еды могут спровоцировать появление кожных инфекций, отравлений и других заболеваний, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Также микроорганизмы прекрасно себя чувствуют на старых расходниках. Нужно следить, чтобы кухонная утварь была в хорошем состоянии, не допускать возникновения плесени и грибка. Если появилась необходимость заменить старую вещь, от нее стоит избавиться без сожаления.
Полотенца полагается стирать каждые несколько дней, даже если они не выглядят грязными. Тряпки и губки нужно менять не реже раза в неделю. Кроме текстильных предметов можно пользоваться одноразовыми салфетками и полотенцами.
Медик также советует ответственнее относиться к чистоте поверхностей, сантехники, холодильника и других предметов, находящихся на кухне.
Ирина Фельдман. © Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |