Токсиколог рассказал волгоградцам об источниках микробов на кухне

13 июля 2024

Россияне любят кухню за уют и близость к еде. Однако даже такое любимое и умиротворенное место в доме может иметь скрытые источники вредных микроорганизмов.

Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов напомнил жителям региона о необходимости соблюдать гигиену в месте приготовления и приема пищи. 


По мнению медика, самую большую опасность содержат в себе кухонные полотенца, тряпки и губки. Сальмонелла, кишечные палочки, стафилококки и другие вредные микробы образуются и размножаются на этих предметах из-за благоприятных условий. Скопившиеся влага, грязь и остатки еды могут спровоцировать появление кожных инфекций, отравлений и других заболеваний, сообщает «Волгоградская правда.ру».   


Также микроорганизмы прекрасно себя чувствуют на старых расходниках. Нужно следить, чтобы кухонная утварь была в хорошем состоянии, не допускать возникновения плесени и грибка. Если появилась необходимость заменить старую вещь, от нее стоит избавиться без сожаления.  


Полотенца полагается стирать каждые несколько дней, даже если они не выглядят грязными. Тряпки и губки нужно менять не реже раза в неделю. Кроме текстильных предметов можно пользоваться одноразовыми салфетками и полотенцами.  


Медик также советует ответственнее относиться к чистоте поверхностей, сантехники, холодильника и других предметов, находящихся на кухне.


Ирина Фельдман. © Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий