The Guardian: любителям сосисок может угрожать деменция в будущем
Американские исследователи выяснили, что употребление в пищу продуктов из красного мяса способно увеличить риск развития слабоумия.
По информации издания The Guardian, данные исследования основаны на наблюдении за 130 000 человек в течение 4 десятилетий.
Научный эксперимент показал, что замена обработанного красного мяса более полезными продуктами, такими как орехи, фасоль или тофу, может помочь снизить риск развития деменции.
За период наблюдения было выявлено более 11 000 случаев деменции у респондентов. Отмечено, что у тех, кто не отказывался от мясных продуктов, с возрастом чаще развивалось слабоумие и возникали проблемы с памятью. Выяснилось, что употребление 2 порций обработанного красного мяса в неделю повышает риск ухудшения когнитивных способностей у людей на 14% по сравнению с теми, кто съедает около 3 порций в месяц.
Исследование также показало, что замена одной ежедневной порции сосисок или бекона на ежедневную порцию орехов и фасоли может снизить риск развития деменции на 23%.
Ирина Фельдман. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |