Специалисты рассказали о пользе чая из мандариновой кожуры
Ученые из Турции объяснили, почему не стоит выбрасывать кожуру от мандаринов.
Мандарины – это плоды вечнозеленого растения. Они имеют ярко-оранжевую кожуру и насыщенный цитрусовый запах, а внутри делятся на дольки.
Считается, что данная культура появилась в Китае, откуда затем была завезена в Европу в начале XIX века. Основные производители: Испания, Марокко и Турция. Также растение выращивают в Абхазии, Грузии, Южной Франции, Японии и Индокитае.
Особую популярность мандарины приобретают в зимнее время. Их польза гармонично сочетается с изумительным вкусом и приятным ароматом. Плоды часто используются для приготовления различных десертов, однако кожуру многие люди просто выбрасывают.
По словам экспертов из Турции, делать этого не стоит, так как мандариновые корки можно использовать для приготовления лечебного чая, который полезен при простуде, кашле, усталости и истощении.
Чтобы получить целебный напиток, специалисты рекомендуют мелко нарезать кожуру цитруса, затем залить ее кипятком и оставить на 1 час. После этого получившуюся смесь нужно процедить и выпить, пишет Еnsonhaber.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |