Специалист назвал 4 специи, защищающие от деменции
Эксперт по питанию Мэтт Вебстер назвал 4 специи, которые улучшают когнитивные функции человека и снижают угрозу развития болезни Альцгеймера.
Как сообщило издание Bristolpost, помимо еды, которая положительно влияет на работу мозга, для профилактики деменции можно использовать и специи.
Одной из самых полезных приправ можно считать имбирь. Он содержит фитохимические вещества, защищающие организм от окислительного стресса, который считают одной из причин болезни Альцгеймера.
Не менее полезной оказалась и куркума. Куркумин, который содержится в этой специи, обладает антисептическими и нейропротекторными свойствами, что улучшает функции памяти и оказывает благотворное влияние на познавательные способности.
Кроме куркумы и имбиря, на мозг положительно влияет и корица за счет высокого содержания антиоксидантов, которые борются с свободными радикалами, она также стимулирует процесс обучения и защищает мозг от стресса.
В четверке самых полезных специй оказался и черный перец. Основное действующее вещество специи – пиперин. Он считается одним из мощных стимуляторов пищеварения. Научные исследования подтвердили антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые и гипогликемические свойства черного перца.
Елизавета Мамонтова. Фото: piqsels.com.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |