Санитарная авиация в Волгоградской области совершила 300 вылетов с начала 2023 года

В экстренной эвакуации особо нуждаются пациенты с сердечными катастрофами, травмами и ожогами. В числе доставленных в опорные больницы областного центра – 55 детей в возрасте от 4 месяцев.
Одним из последних случаев стало спасение подростка, отравившегося грибами. Как сообщили в облздраве, 14-летнего школьника из Урюпинска на днях доставили в центр острых отравлений 25-й больницы. Он съел грибы, которые нашел в лесу. Благодаря своевременной эвакуации, состояние ребенка стабилизировано, и он готовится к выписке.
В этом году «крылатая скорая» чаще всего вылетала в Камышин – 55 раз, в Михайловку – 34 раза, в Урюпинск – 28 раз, в Котельниково – 21 раз.
Напомним, что в Волгоградской области раньше, чем в других субъектах, занялись возрождением санитарной авиации. Это стало возможным благодаря реализации регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор Андрей Бочаров недавно проинспектировал новую вертолетную площадку на территории клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 в Красноармейском районе. На постоянном дежурстве в регионе находятся два вертолета «Ансант».
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.